Les Joyeux Godillots

Les Joyeux Godillots

Gateau aux Oranges de Jacqueline G

2 appréciations
Hors-ligne
20g de fécule       
2g  de sel     
3g de levure    
3 oranges     
80 g de sucre     
80 g beurre fondu
2 ?ufs                 
100g de poudre d amande        
60  g de polenta        
20g de fleur d?oranger
150g de sucre pour caramel  

Peler les oranges et les couper en rondelles de 5mm
Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé,  y mettre les oranges..faire foisonner les ?ufs avec le sucre  jusqu'à ruban.
Mélanger la fécule avec la levure, l ajouter puis la polenta, la poudre d amande, la fleur d oranger, une pincée de sel, et le beurre fondu. 
Mettre au four 10mn à 220 puis 10mn a 200. Surveiller la cuisson. 
Faire un caramel, le débarrasser sur une plaque garni d un papier sulfurisé.
Quand il est refroidi le mixer jusqu'à en faire une poudre. 
Démouler le gâteau, saupoudrer le gâteau du caramel et le repasser quelques instants au four, pour que le rendu soit brillant.
Randonner , c'est oublier la réalité... en se donnant un moment de liberté.
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Autour d'un café.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 27 autres membres